terça-feira, 8 de julho de 2014

Universidade de Harvard retira leite e lacticínios da pirâmide alimentar

Há quase quinze anos venho tentando fazer as pessoas entenderem a minha aversão ao uso do leite. Quando li sobre o assunto, estudei e então comecei a aplicar  em minha vida e assim a repassar em consultório. Sempre expliquei sobre a absorção do cálcio e como os alimentos vegetais tem condições de fazer essa reposição. Pois bem! Para os duvidosos ou receiosos ai está um simples estudo de ninguém menos que HARVARD!!  Boa leitura!!Saúde e Bom Apetite!!
E aqui as opções saudáveis de leites vegetais!!Leite de Côco   

Leite de Avelãs 

Alimentos ricos em Cálcio 

 

Universidade de Harvard retira leite e lacticínios da pirâmide alimentar

111 de Setembro de 2013
Lacticínios
Harvard School of Public Health acabou de lançar uma bomba no campo da nutrição, ao retirar da pirâmide alimentar os lacticínios e os seus derivados.
A equipa de investigação de Harvard está a estudar uma alimentação sã, livre dos lobbies da industria alimentar.
O motivo pelo qual decidiram limitar os lacticínios prende-se pelo facto de que o consumo de lacticínios e derivados pode aumentar significativamente o risco de cancro de próstata e de ovários.
A investigação conduzida por Harvard conclui que a gordura saturada que se encontra nos lacticínios e os componentes químicos que são utilizados durante a sua produção, tornam-nos num alimento de alto risco.
Os lacticínios podem ser substituídos por legumes de folha verde, soja enriquecida e grãos de várias espécies, para substituir o cálcio.
Este artigo levanta várias questões, uma das quais coloca em causa  a ideia que se tinha de que apenas o leite e os seus derivados nos poderiam fornecer o cálcio e que deviam assim, fazer parte da alimentação.
Apesar de limitarem os lacticínios, mantiveram outros derivados animais e apesar de não apresentarem formas vegetais de proteína, sabemos que os legumes como os brócolos e os grãos contêm muita proteína. Conseguimos retirar o cálcio e a proteína que necessitamos sem utilizar lacticínios.
Vamos aguardar para saber que mais alternativas “livres de crueldade animal” nos chegam de Harvard.
Para quem pretende abdicar do leite animal, existem no mercado opções para fazer em casa o próprio leite 100% vegetal, natural e saudável, sem as hormonas, antibióticos e químicos que são usados muitas vezes pela indústria de produção do leite, quer animal mas também vegetal, pois nem todos os leites vegetais que existem no mercado são 100% naturais e muitos deles sofrem um processo de transformação que lhes tira toda a pureza e riqueza alimentar que o leite feito por si, em sua casa, lhe pode oferecer.
Fonte:
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segunda-feira, 7 de julho de 2014

Alimentos ricos em Cálcio!

Amêndoa

Ótima opção ao substituto do leite contém 237mg de cálcio em 100g.



Rúcula

Rica em antioxidantes valiosos, considerados essenciais na prevenção da atividade de radicais livres no corpo. Contém 117mg de em 100g .

Salsa

 Contém 179mg  em 100g. Além de ser diurética.

Brócolis