Bom dia .... Hoje é sexta.... Amanha dia das nossas lindas criancinhas!! Viva...e Feliz dia para todas elas!!
Hoje vou deixar um docinho em homenagem à elas....
Particularmente não sou fã de doces... E se for para comer que seja um docinho mais saudável... Então eduque seus pequenos a comerem de forma mais saudável.... a SAÚDE deles agradece..
Hoje vou deixar aqui o QUINDIN .... Nunca fui muito fã de QUINDIN... Sempre achei muito doce e com gosto se ovo... Aí vão me dizer "é óbvio, pois é puro ovo" (gosto muito de ovos, mas não gosto quando como um doce e sinto o sabor do mesmo).
Então a pedidos.... Testei uma receita... Mais saudável e bem menos doce.... E que também não deixa tão evidente o sabor do ovo.
A cor é mais escura do que a do tradicional .. Pois o açúcar é escuro... Muito fácil.
Eu fiz em forminhas de mini cupcakes e uma única receita me rendeu 4 QUINDINs desse da foto, que só parece grande, mas são bem pequeninos.
Faça poucos.... Pois é ovo, é gordura do bem... Mas não deve-se exagerar.
Saúde e bom apetite!!
Ingredientes:
1 gema
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de coco ralado
Untar forminhas com óleo de coco ou creme vegetal sem sal e polvilhar levemente com açúcar mascavo.
Modo de fazer
Junte o coco, o açúcar e a gema e mexa apenas o necessário para misturá-los. Disponha em forminhas untadas e acomode-as em forma (eu usei forma de bolo).
Encha a forma com água quente até a metade da altura das forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180• até que a superfície do quindim esteja levemente dourada ( no meu forno levou 15m).
Retire do forno, e assim que for possível manusear as forminhas, passe uma faca pelas bordas e desenforme os quindins.
Para festas infantis é uma boa opção.
Se fizer para matar a vontade do docinho. Aconselho a não comer mais de 2.
Feliz fim de semana!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário