terça-feira, 15 de outubro de 2013

Nachos e Tacos....Comida Mexicana!!

Hum...eu sou fã de comida mexicana.... Guacamole, Creme azedo, Pica de Galo, Frijoles.... Mas para que fique perfeito precisa de tortilhas... sempre tinha muita dificuldade pois só encontrava Nachos fritos... Então aí está a receita...

Ficam crocantes..e deliciosos..

Saúde e Bom Apetite!! Arriiiiiiibaaaa!!!


2 xícaras de farinha de milho em flocos
1 xícara de água

1/2 colher de sopa de oleo de côco ou creme vegetal
orégano, páprica picante e cominho à gosto (ou quaisquer outros temperinhos)
sal à gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, misture com o oleo de côco e os temperos, e vá adicionando a água aos poucos.
Sove bem. ficará uma massinha lisa, sequinha, que não gruda na mão.
Faça bolinhas pequenas e cubra-as para não ressecarem.

Na mesa, estique um plástico filme, coloque a bolinha e cubra-a com outra camada do mesmo plástico.

Com a ajuda de um rolo, abra a massa até ficar bem fininha, use uma base para cortar as tortillas sempre do mesmo tamanho. Rendeu 16 tortillas de 12 cm de diâmetro. Esquente uma frigideira anti aderente (não precisa untar), e coloque a massa para “cozinhar”. De um a dois minutinhos de cada lado são suficientes, é normal que cresçam algumas bolhinhas. Ficará uma massa flexível. Se desejar, pode usar a massa assim para fazer os tacos ou wraps, ou outros preparos típicos da cozinha mexicana. Para fazê-las torradas, corte os disquinhos em 4 partes iguais, e leve ao forno até ficarem crocantes (mais ou menos 10 minutos).

Nenhum comentário:

Postar um comentário