terça-feira, 22 de outubro de 2013

Caponata de Berinjela !!

Berinjela é tudo de bom.... Quando sabemos prepará-la... ela nos retorna em sabor e benefícios...

Fonte de Magnésio, Zinco, Potássio, Calcio, Ferro, Fosforo e Vitaminas A, B1, B2 e C. Contem boa porcentagem de água, essencial para manter o corpo hidratado. Rica em fibras que auxilia no transito intestinal.

Contem fenois que agem como antioxidante, inibindo assim processos antiinflamatórios e ação dos radicais livres prevenindo processos carcinogênicos.

Saúde e Bom Apetite!


2 Berinjelas medias
1 Pimentão amarelo pq

1 Pimentão vermelho pq
1 Pimentão verde pq

1 cebola media
2 tomates pequenos
Oregano
Sal marinho
Tomilho
1/4 xícara de vinagre de vinho branco ou maçã
1/4 xícara Azeite extra virgem

Cortar todos em Cubos pequenos, acrescentar os temperos, o vinagre e o azeite.

Levar ao forno por 40m........ Mexendo a cada 10m.

Consumir com saladas verdes, pão sirio integral, torrada integral. Guardar em geladeira.

Experimente também a Lazanha de Berinjela e a Ratattouille.





Nenhum comentário:

Postar um comentário