terça-feira, 24 de setembro de 2013

Pao integral com resíduo de leite vegetal!!





Um Pãozinho bem feito e feito por nós, não há nada melhor em sabor e qualidade....

Já citei anteriormente aqui sobre o prazer de Assar o Pão .... e até mesmo os beneficios que o mesmo nos trás.

Eu gosto do pão mais do tipo italiano, rústico...aquele mais duro mesmo....

Mas esse fica mais macio, para sanduíche ele é perfeito.

Fácil de fazer e delicioso de comer....
Essas medidas são de xícaras de medida..... encontra-se em casa de artigos para cozinha...
1 xícara de água morna 
1/3 xícara de óleo de côco
1 ovo caipira (só utilizo este)
1 colher chá de sal marinho
1/3 xícara de açúcar mascavo
2/3 xícara de resíduo de leite de avelas ou similar
2/3 xícara trigo integral +
1/2 xícara trigo integral
2/3 xícara de aveia flocos
1 pcte fermento biológico seco (10g)
1 xícara de trigo comum
Em um bowl (tigela grande), despeje o óleo, o ovo, o sal e o açúcar mascavo, misturando bem com uma colher de pau ou fouet. Em seguida, acrescente o resíduo do leite e a água morna e misture. Por fim, junte o fermento, a farinha de trigo integral e a aveia e mexa novamente. Feito isso, vá acrescentando a farinha de trigo comum aos poucos, quando ver que é necessário por as mãos..

Transfira  a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por  pouco tempo. Não gosto do pão muito sovado prefiro ele mais furadinho.  Forme uma bola disponha em uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 40m. 

Murche a massa com as mãos modele-a como achar melhor (eu fiz bolinhas de 60g)  Deixe crescer novamente por  15m. Aqueça o forno a 200 graus e asse por 20m. 

Saúde e  Bom Apetite!  



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