Estima-se que o queijo tenha sido descoberto há pelos 8 mil anos a.C. Entretanto, não se conseguiu identificar se teve origem no Oriente Médio ou na Europa. O registro mais antigo da produção de queijo é uma pintura em uma tumba egipícia do ano de 2000 a.C.
Sabe-se ainda que o mesmo era amplamente consumido durante o Império Romano.
Aqui vou explanar um pouco sobre os queijos mais consumidos, leia e atente não só para as calorias mas principalmente para a quantidade de gordura saturada.
COTTAGE: Por conter menos gordura e boa quantidade de cálcio, é o mais adequado para consumo. Você pode agregar alecrim seco, orégano, manjericão, salsa - assim ganha-se mais sabor e fibras - 1 colher de sopa ao dia.
RICOTA: Magro e pouco calórico, é considerado o segundo melhor queijo. Possui 3x menos....
Seja bem vindo(a) ao Blog Alimentando sua Saúde. O príncipal objetivo é trazer um pouco mais de conhecimento na impontância de tudo o que comemos em relação à nossa saúde. Veremos aqui algumas informações, dicas, curiosidades, receitas e muito mais. Aproveite e delicie-se com o poder dos alimentos.
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
PARTE 2: Escolhendo Frutas na hora de Comprar!!
Damasco: Muito confundida com o pêssego, tem a casca mais macia e
um sabor diferente. Muito consumida seca. É uma fruta fina. Devem-se escolher
sem manchas, sem machucados e levemente macia.
Figo: Podem
ser encontrados nos mercados em pequenas caixas. Sua cor é roxo-escura, com um
tom acinzentado e a superfície levemente áspera. Ao serem tocados com as mãos,
devem estar firmes. Escolha as frutas que tiverem o umbigo ligeiramente aberto,
sem a presença de bolor e partes muito moles ou amassadas. Não devemos consumir
figos com a casca, pois são periodicamente pulverizados com sulfato de cobre,
que é prejudicial à saúde.
Fruta - do - conde: Fruta exótica, também conhecida como Pinha,
apresenta
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