quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Carne Comer ou não.....Você Decide!!

Não há consenso sobre o consumo da carne. Confira os principais argumentos a favor e contra.
Que atire o primeiro bife quem nunca parou para pensar como seria a vida sem carne vermelha. Seriamos mais ou menos saudáveis? Tirando a discussão filosófica e ecológica e considerando somente o que tange a saúde, sobram argumentos pró e contra. A quantidade de informações contraditórias acaba confundindo e trazendo ainda mais dúvidas.

Contra a Carne

  •  Um estudo da Open University britânica, publicado no jornal medico Câncer Research, comparou dietas repletas em carne vermelha com as vegetarianas. Segundo os cientistas, um cardápio rico dessa proteína teria maior possibilidade de causar câncer porque danificaria o DNA, provocando mutações e aumentando o risco de câncer.
  •  Quem come muita carne vermelha pode ter maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer renal, segundo um estudo feito nos EUA com milhares de adultos. Os autores do artigo publicado na revista American Journal of Clinical Nutrition concluíram que adultos de meia idade que consumiam mais carne vermelha tinham 19% mais probabilidade ...

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Retorno!!!

Olá meus queridos, estava eu em férias, a qual foi bem aproveitada. Bem hoje foi meu retorno e início às minhas atividades para 2012.
Esse ano além de dicas, receitas, informações e tudo o que conversamos durante o ano anterior, tenho alguns projetos para por em prática, e um deles é o Curso voltado a gastromia funcional, no decorrer do ano estarei informando vocês sobre local, datas, valores, etc.É muito importante alimentarmos com saúde e sabor.
Logo estarei postando meu primeiro assunto do ano, o qual tenho certeza que irá interessar a todos.
Um grande abraço e um excelente 2012 à todos nós.