É uma gordura conhecida por ácido graxo essencial, importantíssima para a boa manutenção da saúde. Nosso corpo não é capaz de produzi-la, sendo essencial o uso de alimentos que a contenham.
Seus benefícios são diversos:
Os
que comem mais ômega 3 tem menores níveis de proteína beta amilóide no
plasma, perfil associado com menor risco de Alzheimer e menor declínio
cognitivo.
Acidente vascular cerebral;
Artrite reumatóide;
Asma;Atividade antiinflamatória;
Atividade anti-trombos;
Diabetes;
Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos
Redução da pressão arterial.
Síndromes inflamatórias intestinais;
Sistema imunológico e Atividade cerebral
FONTES DE OMEGA 3:
Semente de linhaça
Castanhas e nozes
Óleos vegetais (azeite, cartamo, canola)
Vegetais de folhas verdes escuro.
FONTE: Banco de saúde
Artrite reumatóide;
Asma;Atividade antiinflamatória;
Atividade anti-trombos;
Diabetes;
Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos
Redução da pressão arterial.
Síndromes inflamatórias intestinais;
Sistema imunológico e Atividade cerebral
FONTES DE OMEGA 3:
Semente de linhaça
Castanhas e nozes
Óleos vegetais (azeite, cartamo, canola)
Vegetais de folhas verdes escuro.
FONTE: Banco de saúde