500g Trigo
integral
200g Trigo branco (este entra para dar a liga no pão - por vezes pode ser necessário um pouco mais acrescentando devagar até dar o ponto).
40 g Azeitonas verdes picadas
40g Azeitonas
pretas picadas
1 pitada de sal
1 pcte de fermento biológico seco
Água para dar o ponto
Em
uma bancada, coloque as farinhas, abra um espaço no centro. Acrescente o
fermento dissolvido em um pouco de água morna, o azeite e o sal, vá acrescentando agua até chegar ao ponto de macia sem grudar nas mãos. Trabalhe bem a
massa até ficar bem elástica. Coloque em bowl, e cubra com pano em local
fechado. Deixe descansar por +ou- ½ hora. Abra a massa, acrescente as
azeitonas. Misture bem e novamente leve para descansar por mais 20m. Faça
pãezinhos pequenos ou um pão enrlado tipo rustico. Leve ao forno pré-aquecido a 200° por uns 40m, fique de olho pois cada forno diferencia o tempo.
Para acompanhar o pãozinho utiliza azeite e zattar ou uma caponata de berinjela.
Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário