quarta-feira, 6 de julho de 2011

Feijoada Vegetariana

Com esse frio, ao menos aqui no Sul está um frio de doer, é natural o corpo requerer mais energia, pois para se manter aquecido, gera uma queima maior de calorias, por isso não é por acaso que sempre queremos comer algo mais quente, mais gorduroso, mais calórico e mais, mais, mais....
Só não devemos confundir necessidade orgânica com gula, pois como sempre digo nada é proibido, mas devemos ter parcimônia e temperança ao nos alimentarmos.
Por esse motivo deixo aqui um receita deliciosa de Feijoada, claro que diferente da tradicional, mas que com certeza não deixa a desejar.

300gr de feijão preto
200gr abobora moranga
200gr de cenoura
100gr de tofú defumado ou queijo coalho cortado em quadrados pequenos e salteados para dourar.
100gr de PTS (proteína texturizada de soja) grada - previamente deixados em tempero (sal, limão, alho, oregano, alecrim) e salteados em teflon para dourar.
50gr de Shitake salteados
30 gramas de queijo provolone ralado (opcional) mas deixa um sabor muito agradável.
1 lata de salsicha vegetal ( corte em rodelas) - saltear junto com o shitake.
2 folhas de louro
alho QB, sal marinho, cominho em pó, temperos verdes.

Deixar o feijão de molho durante uma noite - trocar agua e cozinhar somente com o louro e a PTS (reservar).
Em panela teflon saltear a abóbora, cenoura e alho. Quando sentir o perfume dos legumes exalando coloqueos no feijão, acrescente os demais ingredientes e volte ao fogo até os legumes ficarem ao dente. Prove para ver o sal, acrescente o cominho e por último os temperos verdes.

Utilize já no prato pimenta dedo de moça em fatias fininhas e azeite extra virgem.
Acompanhe com arroz integral ou farinha de mandioca e couve temperada com alho.

A laranja é uma excelente opção, mas somente apos algumas horas.

Bom apetite!!!

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