Olá, faz alguns dias que estou tentando postar algo interessantes à vocês, mas somente hoje consegui sentar.
Também pensei em deixar o post sobre o Açúcar um tempo maior em ênfase e espero que tenham aproveitado as informações.
Pois bem hoje vou falar um pouco sobre os benefícios dos Alimentos Integrais.
Todos sabemos que se quisermos mais qualidade de vida a mudança deve começar por uma troca dos hábitos alimentares, e a primeira das mudanças normalmente é a troca dos refinados pelos integrais.
Sabemos que na teoria há uma menor absorção de .....
zinco presentes nos cereais integrais e leguminosas. Isso acontece pela presença do ácido fítico, que dificulta a absorção do ferro, zinco e cálcio.
Para amenizar e diminuir a ação do ácido é bom deixar os grãos como: arroz, feijão, trigo (grão), etc, de molho em media de 10 a 12h. Com esse procedimento, há uma melhor absorção dos nutrientes.
Temos também as fibras, essas não se encontram nas versões refinadas. A saúde dos intestinos estão diretamente ligados a ela já que servem para facilitar a eliminação do bolo alimentar não aproveitado pelo organinsmo e também atuando no metabolismo do colesterol, esse ingerido pelos alimentos e também o secretado pela bile em grande parte são eliminado pelas fezes, ao invés de ser absorvido pelo organismo, sendo esse na mesma velocidade de absorção dos carboidratos o que tras um grande benefício aos diabéticos.
Temos também o fator balança, ambos tem praticamente as mesmas calorias, mas os integrais levam novamente a vantagem pois a absorção e digestão mais lenta leva a saciedade por mais tempo, também favorece na menor absorção na secreção de insulina (esse hormônio favorece no depósito de gordura abdominal).
Comparativo dos nutrientes em 100gr:
Produto kcal fibras(g) ferro(g) calcio(mg) zinco(mg) B6(mg)
Pão int 25 6,9 3 132 1,6 0,15
Pão fra 300 2,3 1 16 0,8 0,6
Arroz int 360 4,8 0,9 8 1,4 0,18
Arroz br 358 1,6 0,7 4 1,2 0,07
Grão milho 138 3,9 0,4 2 0,5 0,04
Amid milho 361 0,7 - - - -
Compare, Prove e Aprove!!
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