quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Intoxicação Alimentar

É o quadro clínico provocado pela ingestão de fatores nocivos. Podem ser microorganismos, venenos, alimentos deteriorados contaminados por diversos agentes infecciosos. A intoxicação alimentar como o próprio nome diz, é causada pela ingestão de alimentos.
A comida contaminada que provoca a intoxicação quase sempre tem a aparência, cheiro e gosto normais.
Uma forma muito grave, embora menos frequente, de intoxicação alimentar é o botulismo, doença causada por uma bactéria do gênero Clostridium. Em vez de atacar o intestino, como os outros tipos de intoxicação alimentar, o botulismo ataca o sistema nervoso e requer tratamento hospitalar intensivo. Sem atenção médica adequada a evolução pode levar a paralizia e outros fatores de risco a saúde. As latas amassadas, onde se desenvolve ferrugem, são fontes propícias e devem ser evitadas.

Não esqueça, sempre utilize alimentos frescos e bem higienizados; Tenha cuidado com a temperatura dos alimentos, não os deixe fora de geladeira mesmo em dias frios; Fique atento a validade dos mesmos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário